На этих порАх

Александр Блытушкин
    *    *    *
НА ЭТИХ ПОРАХ
Начинается новый денёк.
С той ноги встану, с правой и с левой.
Поступает с рассветом намёк:
Начни это и это доделай.

Не забыть бы чего впопыхах,
«Включим» руки, мозги и «гляделки»,
Некрасиво на этих порах
Оставлять за собой недоделки.

Труд и песня – единый напев. 
И, в тональность душевной свирели,
Есть блаженство: устав и вспотев,
Освежиться в прохладной купели.

«Аш два О» на Земле неспроста,
Неспроста и о вечности мысли:
Пусть вода, пусть её чистота,
Подтверждает крещенские смыслы.

Небеса и вся сущность земли,
Над тобой и с тобой пребывая,
Всякий раз о взаимной любви
Сложат песнь, в новый день прибывая.

*Фото - Рассвет. За спиной остров Рюген.