Как это светло, и отрадно, и грустно

Елена Луканкина
Как это светло, и отрадно, и грустно –
осенняя песня – сухие свирели.
От солнца несладкая корка арбузная
истаяла в небе, но кормит и греет.
Как свет задевает листву за живое,
как дерево дышит, и падает жёлудь.
Лес – это, как право, у смерти и войн
украсть время жить.
Как зелёное в жёлтом
осталось в прожилках. И капли в волокнах
дрожат – это родинки на паутине.   
Заглядывать в ямок зеркальные окна,
и с запахом листьев – на эхо утиное
туда возвращаться, где сердцу – забиться.
Так осень за осенью пишет и пишет.
Как это – молчать, не забыть, не забыться...
Лес знает без слов. Он не спросит – услышит.
(19.09.2023.)