Вечерний Эльбрус

Ева Топ
Вечерний Эльбрус

Замерли кабинки на канатах.
Вечер на Эльбрусе, в облаках печаль.
Вечная Гора, вершины спрятав,
Провожает Солнце. Неба шаль

Медленно сливается с горами.
Чтобы стать единым целым до утра.
Не просветят высь прожекторами.
Не просветят Вечность! Мне пора...

Вниз по склону в сумерках сползаю.
Вдалеке огни Терскола сквозь туман.
Кажется - пространство обнимает.
Нет, я вовсе не сошла с ума!

Шаг за шагом. Серпантин сыпучий
Не отпустит тело ни на миг.
Прожит день. Один из самых лучших.
В сердце чудо-родником проник.

Сентябрь 2023