Наш караван во тьму летит...

Колокол
Наш караван во тьму летит,
Где надо остановка.
Собакам головы скрутил
Псих с ядерною кнопкой.
 
В толпе он ищет дураков
Прокладывать дороги
Через леса дремучих слов
К реальности Ван Гога.
 
Когда отрава в котелках
Откроет двери в души,
Войдут в них ненависть и страх,
Как смазка для оружия.
 
Тогда гори-сияй салют
Из всех орудий разом
По миру, где пока живут
В свободе от приказов.
 
Что нету истины в войне,
Лишь избранным известно.
Наш караван летит след в след
Проглоченным оркестром,
 
Где вместо нот дана мишень,
Живая, ещё дышит,
Пока одетый в хаки Кен
Решает, кто здесь лишний.
 
На небе полная луна,
От скреп трещат бараки.
Вся караванная страна,
Живая на бумаге,
 
Гадает время по руке
И ждёт ночей хрустальных,
Где в будни распинают жертв,
А в выходные — в храме.