Про юношей

Андрей Матвеев-Добронос
После написания лирического стихотворения про женскую судьбу http://stihi.ru/2022/03/29/8534 меня попросили сказать два-три слова и про «юношей» тоже. Говорю... :-)

ПРО «ЮНОШЕЙ»
(шуточное)

Что могу про юношей сказать?
— Да, и мы растём и матереем:
Нам сначала — двадцать, двадцать пять...
А потом всё больше мы... взрослеем.

И не так уж лёгок наш полёт,
И всё чаще тянет нас к дивану,
Всё трудней нам втягивать живот...
(Впрочем, всё перечислять не стану.) :-)

Но душой мы так же хороши:
Так же любим, верим и мечтаем,
Веселимся, пляшем от души,
Книги лучших авторов читаем!

Ну и что, что медлен стал полёт,
Что покой уже не за горами...
Главное — всегда лететь вперёд
И — дай Бог! — с попутными ветрами!

19.09.2023

© Андрей Матвеев-Добронос