Себя слышать

Елена Страздиньш
Работала - не по призванью, вслед за подружкою пошла...
Так поступила - по незнанью, не задумалась тогда.

Что такое есть - работа ? Почему она - важна ?
Не думалось совсем про это - не приучена была.

Плыла просто " по теченью", не слыша зов своей души :
сама выбрала торговлю, нет кого-то в том вины...

Занималась без напряга, всё же не глупая была,
но профессия - чужая и радости - не принесла.

В детстве - пела, рисовала, пошить на куколок могла...
Книжек множество читала, кружки разные прошла.

Ей пойти бы - в педагоги, чтоб малых деток обучать,
но не случились те дороги - не смогла поразмышлять.

И понадобилось  время, чтобы грех тот - осознать:
получилась жизнь такая, словно чужую проживать.

А если бы всё же учили - понимать, в чём ценность есть,
таланты бы все и раскрылись, не став душу - предавать !..

                20.09.23г.