Край родной, ты сердцу дорог

Татьяна Краснова 24
Гладь воды. Нет ветра. Тихо.
У пруда растет камыш.
Лишь стрижи летают лихо,
Нарушая свистом тишь.

Жабы греются на солнце,
Квакать жабам нынче лень!
Ящерицы у бревенца
Ищут, где же юркнуть в тень.

Небо светло голубое,
Нету признаков дождя.
Наслаждение какое
Дарит русская земля!

Край родной, ты сердцу дорог!
Здесь дышать мне так легко!
От канавок и до горок-
Это все мое село!

Гладь воды.. Я здесь все знаю.
Вон растет все тот камыш.
Всю любовь к родному краю
С детства береги, малыш!

20.09.2023