Ушедшие друзья

Павел Паё
У каждого свои пороки, чудеса.
 Один мой друг жил невозможно тучно,
Но денег не скопил, хотя познал он всё.
От суматохи боя не прятался
В душевные больницы,
 Но и медалей не навешал
На славный кителёк.
Другой же баб любил самозабвенно,
Угодник был, медок.
 Ласкал и пил их без похмелья,
Но вот влюбиться так он и не смог.
 А третий небо видел в каждом из бомжей,
И боль не выносил чужую,
 Был предан собственной женой —
Она сказала: Больше не тоскую.
Где слабость, где порок —
 Никто не разберёт.
 Один пропал в огне Донбасса,
 Мне наказав угомониться.
Другой каким-то чудом стал батьком,
Свою любовь перенеся на весь свет божий.
 А третий был зарезан
 В криминальной смуте, не поняв,
Что помогать возможно только тем,
Кто выбраться сам никогда не сможет.

(20.07.2023)