Бороться со смертью - дурная затея...

Михаил Серебринский
***
Бороться со смертью - дурная затея.
Дашь дуба и баста, не вылечит врач.
Не вспомнит Господь, как, за рюмкой краснея,
Ты делался словоохотлив, горяч.

Да бог-то с тобой, посмотри, как предметы
Уходят из жизни. В какой-то провал
Исчезла скамейка из детства (на ней ты
Ждал девочку и, может быть, целовал).

И скверик редеет (тот самый, у дома),
И ключ затерялся куда-то впотьмах
(От дома). А как ты хотел? По-другому
Бывает, наверное, только в стихах:

Там скверик, друзья и родные – не тайна –
Там смерть ты, конечно же, перехитрил.
Ведь так может статься, Улисс не случайно
Гекзаметром с нею в аду говорил.