Домой txt

Боковец Евгений
9 утра. Рассвет... Солнце только-только начало показывать свои ресницы из-за стройных небоскрёбов. Просыпаются таксисты и начинают щебетать своими клаксонами то тут, то там. Над гладью ещё не прогретого асфальта поднимается пар, выдыхаемый дизельными, и не очень, двигателями. Запах дрянного американо из кофемашины шевелит волосы на затылке. А круассан хорош... шоколад от давления пытается разбежаться во все стороны, разрывая в клочья не самое мягкое, слоёное, как бронежилет, тесто.
 Но пора в путь. "Бегущие стринги" занял своё место на взлётно-автобусной полосе.  Из репродуктора зашипели "Осссторожшшшшно, ссстарт!" , и мы лёгким, пятитонным бумерангом сорвались с, трудом отбитого у голубей, насиженного за 5 минут места.
   Вперёд! Вперёд!
Нас ждут тревоги и волнения, но мы-таки ворвёмся в страну восходящего, над картофельными полями, солнца.