Вновь побывать мне довелось

Галина Рудакова
Вновь побывать мне довелось
в родных пределах.
Как здесь нам весело жилось
и как нам пелось!
Где золотилось у реки
ржаное поле
и разбегались
васильки
по оподолью,

и где о хлебе жили мы 
одной заботой,
и пели в праздничные дни
и за работой -
как рожь за лето налилась,
поспели травы,
и в сенокосы всякий раз -
стога на славу.

И что на ферме молоко
течёт в бидоны...

И лучший парень на меня
глядел влюблённо.
А наступал закатный час,
заря алела,
и долго в клубе свет не гас,
гармошка пела,
и лодки тихая вода
внизу качала...
 
Мне жизнь здесь хочется всегда 
прожить сначала!

Прожить спокойно, без войны,
до главной встречи,
без груза тяжкого вины,
что лёг на плечи.

Фото автора.