Жест поэта

Михаил Ляблин
Прицениваюсь..
Банка с клюквой
На капоте авто

Уходит лето..
Сколько лет живёт черепаха
Спрашивает внук

Пошли опята..
Новая тема
Для разговоров старух

Улетевшие птицы
Чем-то напоминает лето
Хруст малосольного огурца

Шуршат ёжики..
Обнимаю горячее тело
Взволнованного пса

Песня жаворонка..
На велосипеде
Сделал круг по полям

Подморозило..
Пёс в конуре
Укрылся хвостом

Жест поэта..
На пальцах
Не держится снег

Последние дни лета..
В грозу сгоревшее дерево
Стало ориентиром в степи