про массаж

Смирнов Владимир
Раздался звон разбившейся посуды,
Зашёл клиент. Сюда заходят редко.
 Давно стою. Возможно, вечно буду.
Я белая массажная кушетка.

...Зашёл клиент. Нет - нет.Зашла клиентка!
Давно такие к нам не заходили.
- Я на массаж. Болит спина, коленки.
Да неужели? Как давно всё это было...

Лет пять назад мы жили не в подвале.
Нам девочки писали дифирамбы.
Я не скрипела. Мастер не буравил.
Не экономил на маслах и лампах.

Ходили все - и хрупкие созданья,
И туловища в сотню килограммов.
Творил хозяин - у него призванье.
А я вверх-вниз работала программы.

Мои педальки мыла тётя Лида
Заботливой уборщицкой рукою.
Мы пережили ужасы ковида.
Всегда аншлаг! И не было покою,

Пока мой мастер не провёл со мною
Одну, вторую ночь, потом - полгода...
С тех пор мы иногда с ним вместе воем
На тихую безлунную погоду.

Мне грустно. И приятно - ведь сегодня
Тот день, когда я точно всё решу.
Я не совсем кушетка. Я кушетка - сводня.
Ох, согрешу я нынче, согрешу...