Убеждение

Людмила Акбаровна Комарова
В горе не унижайся...
В счастье не возносись...
Над обречённым сжалься...
Падшим в предел нижайший
слишком заманчива высь.

Гордость не значит минус,
коль верховодит честь.
Кислой не делай мину!
С места себя не сдвинув,
сложно свой путь прочесть.

В главной своей задаче
мудрость великих фраз
цель судьбы обозначит.
Счастье вдали маячит
и путеводит нас.

В горе не унижайся...
В счастье не возносись...
Над обречённым сжалься...
Хочешь побед - сражайся! -
вот что диктует жизнь.