Предчувствие разлуки

Виталия Роменская
Печальное предчувствие разлуки...
Я жду её, чего уж тут скрывать.
Когда-то обнимающие руки
Я стала потихоньку опускать.

Спасти тебя мне, видно, не по силам,
Ты просто не даёшь себя спасти.
Меня ещё ничто так не бесило,
Как вскользь произнесённое "Прости".

Ужасное предчувствие той боли,
Которая насквозь пробьёт дыру.
Я всё осознаю, но поневоле,
Во всём я обвиню себя одну.

И даже буду думать, что возможно,
Был шанс разлуки этой избежать.
Но это всё потом... Намного позже.
Когда тебя мне будет не хватать.

Обидно, но процесс уже запущен,
Остановить его нам не дано.
По опыту былых моих предчувствий,
Ещё не подводило ни одно.

                20. 09. 2023