Во времени и пространстве

Елена Белова 6
Время, просторанство - бесконечность.... Можно ли  мы представить её? Думаю - нет, потому что мы - в ней и не можем оказаться вне её.

Время спешит и куда-то торопится,
Будто боится всегда не успеть,
Вдруг через миг не случится, не сложится,
Затормозит и замрёт круговерть.
Крутится, вертится белка в колёсике,
Сердце стучит, но замедлить нельзя,
Вот и бежит, и старается всё-таки,
Не понимая, что бег этот зря.

В тесном пространстве, границей очерченном,
Трудно понять бесконечности суть,
Трудно увидеть весь мир через трещину,
И за пределы привычки шагнуть.
Серая мышь не летает на облаке,
Ей не узнать, как влечёт высота,
Шарик воздушный летает по воздуху,
Не понимая, что гибель близка.

Мы существуем в пространстве и времени,
И выбираем свой путь наугад,
Не уходили бы, если б не верили,
Что непременно вернёмся назад.
И возвращаемся, только не в прошлое,
В этом закона всемирного суть.
Просто нельзя совершить невозможное:
Время уходит, его не вернуть!