Моя осень

Александров-Корсинский
В жёлтый цвет разукрасила осень
Листья вечных осин и берёз.
В кронах теплится редкая просинь,
Предвещая под утро мороз.

Всё скудней с каждым днём солнце греет.
Золотая уходит пора.
От земли пряной свежестью веет,
По вершинам гуляют ветра.

Не бывает краса долговечной,
В буйстве красок свой срок отведёт.
Время мчится в тревоге сердечной
У судьбы снова год украдёт.

Шорох листьев мне грусть навевает.
Вносит в голову странную блаж.
Озорной ветерок напевает,
Насыщая осенний пейзаж.

Пусть простором тоска завладела.
Моя осень уйти не спеши!
Тихой болью живое задела
В глубине затаённой души…