У озера

Ольга Барток
                У озера

                На озеро, как лист,
                Слетает с ветки птица.
                Березы золотой
                Лист медленно кружится…

                Вода не шелохнет
                И ветер тоже дремлет.
                И в мире … тишина,               
                Она покою внемлет.

                Такая благодать
                И счастье от покоя.
                На сердце так светло
                И трепетной рукою

                Как кто-то нас зовет
                И нежно обнимает.
                Весь Божий мир притих
                И счастье обещает.

                Скамейка у воды –
                Приют мой одинокий.
                Внимая тишине,
                Пишу я эти строки.

                И небо так светло,
                Осенний лист кружится,
                На озеро, как лист,
                Слетает с ветки птица…