кувшином глиняным

Михаил Удлер
(1)


тишрей
разъять до атомов молитв,

пространством одиночеств ширить
щель...



(2)


провозгласить случайность
за окном

и улицы, и азии, и века,

всевластное ничто строфой
облечь...



(3)


безумию творца и жизнь, и смерть
вменять,

морщинам ранним ужаснуться
евы...



(4)


кувшином глиняным от тленья
сохранить

и правоту, и ложь
цель мнящих свитков,

родство царств канувших до срока
отрицать...



(5)


о сладости
губ авиталь вся память,

о чаше вдребезги и тьме врасплох
шаббат...




сентябрь 2023