Наткнувшийся на сирену

Анжелика Лири
Ты была настоящим счастьем ослепительного влияния.
Я дурел от твоих улыбок, и не спал по ночам скучая.

В волосах утопал и плакал, не касаясь копны любимой.
Я писал тебя каждой клеткой образами великой силы.

Солнце бегало за тобою,
Луны жались к ногам стесняясь.
До чего ж ты была красива,
Я терялся в твоём сиянии.
(Может всё это мне казалось?)

Ты пила свой любимый кофе,
А мне вкус отдавался эхом.
И затылочек твой надушенный
Наполнял мое сердце смехом.

Это счастье терзало страшно,
Ни на миг не давая покоя.
Я стал нервным и безучастным,
только ты, к черту остальное.

Я стал жалкой, просящей псиной.
Не имеющей даже дома.
Потому как с тобой лишь рядом
Проявлял свое право голоса.

Я жесток был к себе воистину,
Незабвенно творя кумира.
Я исчез, став твоими мыслями,
Я стал выученной беспомощьностью.

Как моряк заплутавший
в водах,
И наткнувшийся на Сирену,
Был пленен и заманен в омут
Своим собственным вожделением.