Смелый Петушок

Александр Апарцев
Заблудился Петушок,
Выйдя ночью на горшок,
И попал он в лес густой,
Тропку не найдя домой.

Загорелись вдруг огни...
Окна, что ли?.. Нет... Враги!
Злоба в их глазах горит,
На душе лежит гранит.

Пасть оскалили... Беда!
Не оставят и следа,
Если нападут гурьбой...

Петушок рванулся в бой –
Шею вытянул к Луне,
И раздалось в тишине
Резкое «Ку-ка-ре-ку-у-у!»
Взрывом по ушам врагу.


И враги поджали хвост,
Растянулись в полный рост,
Испытали страх и шок,
Убежали на горшок.

Тут и Солнышко взошло,
Тропку видно хорошо.
Петушок пошёл домой,
Невредимый и живой.