Новое в пути

Гарри Ясный
Иду вперёд, скребусь, креплюсь,
И возжигаю вновь надежду.
Пусть кто-то треплет свою грусть,
Я ж поднимаюсь вновь как прежде.

И каждый день несёт поток.
Подножки, иногда падения.
Я вижу,- в том не одинок,
И возрождаюсь на мгновение.

Мгновенья хватит чтобы встать,
Потом взять время размышлениям.
Расставить точки и объять
Весь Мир великим откровением.

Бывает в чем-то тороплюсь,
Не замечая перспективу.
Не бойтесь, я же не боюсь
Искать в себе альтернативу.

Да просто поискать себя,
Другого, кто ещё сильнее.
Тогда зову его любя,
Чтоб изменил меня скорее.

Перенимаю его пыл,
Его великие желания.
И пока телом не остыл,
Пишу себе напоминания.

Слагаю вечного себя,
Чтоб стать примером для надежды.
Чтобы другие говоря,
Сказали,- Не такой как прежде.

И может верные слова,
Я не сумел найти здесь сразу.
Но я живу чтоб шла молва,
Что смог прожить борясь с заразой.

С тем тёмным, что меня несло.
С тем, что огнём меня сжигало.
С тем, что по жизни мне дало
Понять, что все идём в начало.

Не надо в клочья друга рвать,
Да и соперников не стоит.
Всех нас рождает в Мире Мать,
И возрастать нам помогает.

Все мы по крови хороши,
Кому-то большее досталось.
Внутри горит огонь Души,
Его к добру направлю малость.

И пусть не первый, не всегда,
Наверно мало я старался.
И понял в один миг тогда,
Что в тот момент я поднимался.

Иду вперёд, креплюсь, скребусь,
И возжигаю вновь надежду.
Пусть кто-то трепет свою грусть,
Я ж поднимаюсь вновь как прежде.