По-христиански

Виктор Михайлович Яковлев
            
Как с теми следует себя вести,
Кто честь и совесть потерял?
В своём сознанье надлежит простить
Их по-евангельски. Застрял

От их поступков коли в горле ком
Обиды, – ту перетерпи.
До перебранки разе ни в каком
Не падь, дней ход не торопи.

Рассудит сю задачку сам Господь:
Не суйся в промысел его!
А подлецов грехи он видит, подь,
И ждать разумнее всего

На них его отзЫвы поделом.
Неуязвимость негодяя – тень,
Двуличия бравада – на излом
Поверка: крепок ли плетень?
               
                17.09.2023