Осенний макияж

Татьяна Куцухо 2
Наносит осень макияж,
Пока неяркий и спокойный.
И свой начнет она вояж
Лишь только ветер ей позволит.
Закружит в танце озорном
Прекрасных листьев круговерти,
Мечтая только об одном:
Продлить, продлить мгновенья эти.
А позже красок наберёт
Для новой смены макияжа.
И нам, быть может, повезет
Гостями быть на вернисаже.
Вдохнуть всю прелесть красоты,
Ещё раз ею насладиться.
И под дождем, раскрыв зонты,
Бродить. И в осень вновь влюбиться.