Люди, верьте в приметы

Ольга Барток
                Люди, верьте в приметы

                Листья кружатся, падают
                В замерзающий пруд.
                Облака с облачатами
                В синей дали плывут…

                Клены машут нам ветками:
                - До свидания, до лета!
                Летом встретив вас зеленью,
                Зелень – лета примета.
 
                Расстаемся, чтоб встретиться.
                Люди, верьте в приметы.
                Чтобы летом нам встретиться,
                В пруд бросайте монеты!