После

Андрей Ледащев
Звонил. Ворчал: "Не дали орден и медаль!"
Забились встретиться, а он проспал, как школьник.
Перенесли. Пропал. И вновь умчался вдаль,
Туда, где даже по ночам патрон в патронник.

Другой, хитрец - под минометами в степях,
В сети девчонке умудрялся ставить "лайки".
Он к ней вернулся и живет, как падишах
За счет родителей своей богатой зайки.

А третий, вот купил билет, продав айфон -
Свою зарплату промотал на шлюх и шмотки.
Теперь в плацкарте до Ростова видит сон,
Что он зачислен добровольцем-первогодкой.

Четвертый дома сдури хапнул передоз.
Я видел флаг и фото на его могиле.
В командировках не торчал. А здесь - вопрос,
Зачем сорвался когда жил в спокойном мире.

Давай, увидимся, братан, коль есть судьба.
Она тебя, да и меня оберегает.
Кому война, ну, а кому, вот - мать родна.
Кого на верх, кого по жизни размотает.


стихи и иллюстрация
© Андрей ЛЕДАЩЕВ

за сюжет спасибо ТГ-каналу "Наёмник Z"