Да ну на

Алексей Комлев
А ты-то готова? –  К чему? – Да умереть, Анька,
или всё так же думаешь: если бы да кабы,
и что жизнь будет вечно ложиться, как ванька-встанька,
и опять возрождаться? Ан нет, соберутся крабы,
раки, прочие членистоногие, может – черви;
поскучав, поразмножатся по-над телом,
и какой ни была б ты при жизни стервой
и чего бы в той жизни ты ни хотела,
станет вдруг сразу скучно и даже вроде
как очнуться захочется у подъезда,
где качались качели в том самом роде,
что с них слазить не хоцца и бесполезно.

20 сентября 2023г.