Без греха

Константин Клепиков
Выше крыши
Ветер свищет,
Вышли холода...
Кто услышит,
И отыщет:
Как пришла зима?..

Не хватает птицам пищи:
Крошек и зерна.
У забора сидят: нищий,
И его жена...
Им бы дать четыре тыщи,
На согрев, вина...
Но тогда их чёрт не сыщет,
Даже сатана...

Жить хотелось бы потише,
Помня путь Христа...
Быть попроще и почище,
Избежать греха...