День учителя

Мария Молякова
Я войду сегодня в класс,
Улыбнусь с порога.
День Учителя у нас!
Поздравлений много.

Прозвенит сейчас звонок.
Все поторопитесь.
Начинается урок:
"Здравствуйте, садитесь!"

Мел, доска, журнал, тетрадь,
Первое заданье...
Вот звенит звонок опять:
"Дети, до свиданья!"

В череде осенних дней
Этот самый лучший -
В свете солнечных лучей,
Брызнувших из тучи.

Поздравляю вас, друзья,
Днём прекрасным этим!
Ведь профессия моя -
Лучшая на свете!
                Октябрь 2015 г.