Плыл Млечный путь

Светлана Светлова-Ягодина
Плыл Млечный путь над морем пенным,
шептал загадочно прибой
о чём-то тайном, сокровенном
с дорожкой, брошенной Луной.

Вот блеск дорожки растворился
в густой и пенистой волне,
но тут же снова появился,
как будто выпрыгнул извне.

Любуясь этим представленьем
и наслаждаясь красотой,
я с лёгкой грустью сожаленья
прощалась с летом, а прибой,

шепча ласкал мне пеной ноги,
я понимала его речь,
что в осень все ведут дороги,
до новых встреч, до новых встреч.

2023г.

фотоколлаж автора - август-сентябрь 2023г.