Не нашёл я ответа...

Артур Наумов
Я душою не стар,
но – года, есть года…
был, когда-то, гусар –
верил, что навсегда!
Но проснулся вчера –
дождь скулит за окном…
что-то зябко с утра:
сам себе не знаком!

Да и люди вокруг –
не друзья, не враги…
изменилось всё вдруг:
всё не так – хоть беги!
А куда убежишь,
когда слякоть и дождь,
а вокруг злая тишь –
в сердце загнанный гвоздь!

И проснулся во мне
любопытный вопрос
в той глухой тишине,
как вчерашний наркоз:
почему, если любят
обязательно бьют?
Почему злобно губят
благодатный приют?

Чтобы мир был – воюют?
За здоровье – пьют яд?
На обмане – жируют?
Душу –злом бередят?

                ***
Не нашёл я ответа –
ни тогда, ни потом…
может кто, из поэтов,
подсказать шепотком?

20.09.23