Осень к морю заманила...

Алта Белая
Осень к морю заманила:
запивая лень винцом,
к равнодушному светилу
тянешь бледное лицо,
словно пасынок-подсолнух –
ждут зимовья воробьи...
но сегодня – синь да волны,
да волнения твои –
созерцательность в законе,
созидание вины:
в раскалённом заоконье,
на зыбучем дне войны,
с комом в горле, с побасёнкой,
где ни слова – кровь да ржа,
устоишь ли ты ребёнком,
как ракушку, мир держа?..