Ночной сонет

Денис Лопатин 2
Ночь рассыпала звёзды.
В искрах бисера небо.
В полном мраке природа.
Месяц светит нелепо.
Стихли города звуки.
Не видать горизонта.
Стал писать я от скуки,
Мол, бессонница, спонтом...

Время пулей несётся.
Круговертит планета.
Мысли с рифмой срастутся,
Станут частью сюжета.
Утро в небе проснётся -
Воспылает рассвет,
В окно лучик пробьётся,
Мой закончив сонет...