Короткие истории для детей

Екатерина Демидова Елецкая
История о ёжиках.

Жили - были два пластиковых ёжика.
Зимой они не спали, а катались
на снежной горочке.
Раньше у них была еще сестренка.
Синенькая.
Однажды у нее отлетело пузико, - она больше
не могла кататься, а потому ее положили
в ящик с поломанными игрушками.
Ёжики остались вдвоем. Им было грустно.
А потом у них появилась подружка -
оранжевая черепашка и они повеселели!
Весной побежали ручьи, и ёжики вместе
с черепашкой купались в них.
А летом, во дворе появился бассейн,
и они плескались в бассейне
с девочкой Машей и ее братьями -
Илюшей и Владиком.


История о гномике.

Маше купили кроватку.
Когда она впервые ложилась в нее, взглянула
 на стеклянную дверь, ведущую в гостиную,
и ей показалось, что в шкафу, который она
видела сквозь дверь, появился черный гномик.
Он открывал рот и смотрел на Машу,
не двигаясь с места.
Машенька испугалась, выбралась из кроватки
и побежала в комнату братьев.
Утром следующего дня мама застала Машу и Влада,
 спящими в одной кровати.
А когда они пошли смотреть ночного гномика,
его там не было.
И все решили, что он ушел к своим друзьям.


История о Машиных косичках.

Бабушка заплела Машеньке косички. И в конце
каждой косички оставила хвостик.
Теперь длинные волосы не мешали девочке
ни играть, ни плавать в бассейне.
Когда их после бассейна расплели,
то все увидели, что Машенькины волосы
превратились в прекрасные волны.
И это было похоже на прическу
модных дам давних времен.
Машеньке расплетенные волосы так понравились,
 что она целый день не хотела
их расчесывать, чтобы не испортить
волнистую вьющуюся прическу.
И заплетать их тоже не хотела.
Гуляла по двору, каталась на самокате,
и ее замечательные русые 
волосы славно кудрявились на ветру.


История о бассейне.

Машенька и Владик решили открыть бассейн
и потрогать воду - теплая ли.
Они притащили лестницу и попытались
отодвинуть брезент. Он не поддавался.
Дети стали просовывать руки под брезент
в бассейн и выплескивать воду,
И тут их увидела мама. Она велела им идти в дом.
- В бассейне без взрослых детям быть нельзя,
сказала она. - Сегодня никакого бассейна.
Дети притихли.
До самого обеда они играли в
Машенькиной комнате.
Бабушка спросила у Владика:
- Ты же помогал Машеньке? Брезент снимать.
Почему ты маме не сказал, что тоже виноват?
- Не знаю, - потупился Владик.
- Иди к маме, признайся и попроси прощения! –
сказала бабушка.
Владик почему – то обрадовался и,
весело подпрыгивая, побежал к маме.

История с лягушкой.

Бабушка подошла к аквариуму и увидела,
что на длинном зеленом листе…сидит
серенькая лягушка.
Серая молчаливая и грустная.
И тут пришла Машенька. Она не любила лягушек.
Не любила и побаивалась их.
Стали искать сачок. И тут пришел Влад.
Он нашел аквариумный  сачок.
Они выловили лягушку и отпустили ее в сад.
И никто так и не узнал, откуда лягушка пришла.
И как она попала в аквариум.
И почему была такой грустной.

25 - 31 августа 2023 года.

Краснодарский край. Поселок Высокий.