Крест Объемлет Всё

Татьяна Юницкая
Иисусе, Твой лишь только Крест один,
И нет пути иного;
Связь между всем: небесным и земным,
Спасения основа.

Иисусе, всё Тебе принадлежит:
И время, и пространство;
Рожденье, смерть, а между ними жизнь, -
И в этом постоянство.

В безумие Бог мудрость обратил,
А сильное - в абсурность;
Незнатностью Он знатность посрамил,
Иисусе, Ты премудрость!

Из Альфы и Омеги Ты возник,
Лишь от грехов свободен.
Земная жизнь один короткий миг,
А Вечность - Крест Господень.
22.12.2022