Рябина над водой краснеет...

Руслан Гулиев Гагуля
Рябина над водой краснеет...

Смотрю на это фото и кайфую,
как будто сам стою на берегу
рябина красная, туман предутренний на речке,
а что то там ещё  шевелится в стогу
И на реке деревьев отражение,
в туманной дымке и, будто не было ведь ничего,
а там во впадине, как будто
волки воют,
и вой их слышен далеко
Всплеснул хвостом проснувшийся влруг окунь,
поймал присевшего на воду паука,
мне интересно, что же там за поворотом,
бескрайние, наверное, пшеничные поля
И захотелось вдруг, упасть в пшеничные крлосья,
иль может запахи вздохнуть, покошенной травы,
и в птичьем пенье, утонуть многоголосья,
и жажду утолить, глотком, речной воды
В ветвях зелёных, белка вдруг проскочит
и клювом постучит глухарь токуя,
кукушка, до ста лет мне напророчит,
зальется в пенье кенар, по самочке тоскуя
Пройдёт друг, хант по речке на моторе
и весело помашет мне рукой,
а я мечтая о песчанном взморье,
ещё часок здесь, посижу с удой
Поймаю может быть на завтрак я карпа,
а может щуку заарканю на блесну
и яркий цвет, рябины красной,
напомнит тёплую, прошедшую весну
Когда потаяв, льды потянутся по речке,
и не одно, до берега, прибьет бревно,
я вечернем присяду к тёплой печке,
в стихах Елене напишу письмо
А так как будто, это и не фото,
окна кусочек и спокойной речки поворот,
на берег этой вот реки охота,
и из рябины красной, на костре сварить компот
С утра, пораньше в речке окунуться
вода холодная и манит, и бодрит,
а иногда ведь, в детство хочется вернуться,
за чашкой чая, за столом, с отцом поговорить
Рябины красной, грозди налитые,
река в тумане и пологий поворот,
а за плечами, годы прожитые,
и уходящей жизни оборот...
20.09.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)