Время хандры и лени

Дина Сабынина
Август вывесил белый флаг,
Наступает на пятки осень.
Отчего-то печально так
Птичий крик от воды доносит.
Может в нем и моя тоска
О другой о веселой жизни?
Может это хандрит река –
Беспокоится об Отчизне?
Может выдался день таким:
Серым, пасмурным и дождливым?
Может многого мы хотим –
В мир пришедшие сиротливо?
Вот и лету настал конец.
Солнце светит прохладно-мало.
Осень – белой зимы гонец,
Стелет листьями покрывало.
Не зови меня, милый мой,
В мир иллюзии и приключений.
О грядущей весне не пой.
Осень время хандры и лени.