Царство чистых сердец

Вит Ассокин
Часто мнят христиане, что люди святые
и подвижники – суть представители каст,
недоступных для смертных: мол, может, плоды их
и желали б иметь мы, да кто же нам даст?
Оттого, пребывая в лукавом смирении,
не дерзают они и пытаться стяжать
в сердце Духа Святого. И – как Откровение
во церквах – отвергают саму благодать.
И до тризны живут, чая, словно удачи,
только милости свыше, хоть Сын Божий нам
даровал Инструмент и поставил задачу
стать святыми, восставив Божественный храм
в преисподних местах. И пускай плачет тризна
по неверам... А в Царствии чистых сердец
каждый из христиан без сомнения призван
быть святым, ибо Свят наш Небесный Отец –

20.09.2023