О рыбаке и рыбке

Ветран
По мотивам русской народной сказки


Уговорила бабка деда
Наловить рыбки для ухи
Мол нужно это для обеда
И малость бы, ещё  муки

Дед с печки сполз и взял свой "невод"
Сказал старухе кратко жди
С крыльца сойдя, свернул налево
И к морю  ноги привели

Старик стоял, недолго  думал
Закинул  в море свою сеть
О  златой рыбке он подумал
И потихоньку начал петь

Ловись, мол рыбка, ты морская,
И поскорей поймайся мне
А то старуха дюже злая
Обзывать всё будет Дуралей

Её поймал он без напряга
А она взмолилася ему
Я выполню три желанья бедняга
А ты выбери по желанью своему

И первым то желанье было
Корыто бабке дать и всё
Она его конечно получила
Но захотела кое что ещё

Дворянкой быть хочу и всё
Тут деда стала допикать
Рыбке как об этом рассказать
И что потом еще желать

И последнее желанье было
У бабки видно крышак снесло
"Хочу чтоб рыбка  мне служила"
Рыбка и оставила старуху безо всего

Теперь старуха у разбитого корыта
Сидит и плачет каждый день
Ведь к желаниям всё закрыто
А к деду обращаться лень

Мораль этой сказки такова
Не ищи выгоду никогда
А вспомни как идут твои дела
И добивайся всё везде сама.