Обские плёсы

Ольга Никитина-Абрамова
Побежало солнце в небо,
Озарило всё кругом:
Сосны засветились следом,
Отразив собою дом.

Розы нежные тревожно
Обронили юбок слой,
Стали голыми оплошно
Перед окнами, ой-ой.

Комариные трезвоны
Окружают всех вокруг.
Змейки чёрные в рулоны
По дорожкам тело вьют. 

Попрошайничают белки,
Хвост пушистый распустив,
Хомяки наглеют смело,
Просят булки среди игр.

В парке лисы ходят смело:
Санаторий для зверья.
И раздолье  богатеет
Здесь грибное у ручья.

Свежий воздух, тихий вечер
Развлекают тут людей,
Осень тёплая, конечно,
Дарит радость многим здесь.