Улыбайся листопаду

Наталия Диголь
Улыбайся листопаду,
Осень вновь пришла...
Хулить и холить до упаду,
Разукрасить всё сполна.


Улыбайся пешеходу,
Что ютится под зонтом...
И ревущему самолёту,
Что остался за окном.


Улыбайся и рябинке
С алым жаром за углом,
Нет милее сей картинки...
Будем помнить и потом.


Улыбайся листопаду...
Клёнов пламенный каскад...
Не устать дивиться их наряду
В неслучайный взбалмошный парад.