Снова душу закружило...

Ольга Александровна Черепанова
Снова душу закружило как ... пожухлый лист осенний.
Так хотелось ей покоя, но опять она в смятеньи.
На распутье словно странник, только выбора немного -
С неизбежностью смириться иль бороться - только проку...

Почему,  ну почему так ...  не одна, но ...  одинока.
Неужель душа ...  угаснет,  так и не воспряв,  до  срока.
Ей твердят, - всё непременно перемелется и снова
Будешь, как и все, жить дальше. Но она то ...  не готова.

Ну а может - просто осень - время грусти и печали...
Только раньше, почему то, этого не замечала.
За окошком хмурый вечер, всюду призрачные тени.
Снова душу закружило как ... пожухлый лист осенний.