Украдкой

Наталья Кублякова
Приедет хозяин
- и вымыты лавки,
Приедет хозяин
- огонь на печи.
Приедет хозяин
- послушней я шавки,
привязанной там,
во дворе, на цепи.
Румяного хлеба
теплое жито
покрыто холстиной,
кувшин молока.
К приезду его
отбелёно и сшито
льняного, на сажени три,
полотна.
Согрета похлебка,
из кадки пузатой
капусту с брусникой
руками беру.
А взоры все чаще
бросаю украдкой
на взгорок с березами,
там, на яру.

Хозяин приехал…