Забреду в горящий терем

Татьяна Воронцова
Ветер листья кувыркает,
Искры бьются о скамью...
Осень золотом ласкает,
Манит в горницу свою.

По шуршащему паласу
Средь янтарных лип бреду...
Осень, ты огнеопасна,
Как пожары на ветру!

Ах, как хочется влюбиться
И, как ты, огнём пылать...
На руках любви забыться
И в блаженстве расцветать.

Вдруг за той багряной дверью
Поцелуй, который жду?!
Забреду в горящий терем
Да в объятья упаду...

20.09.2023