У осени глагол не отпускать

Елена Луканкина
У осени глагол – не отпускать.
Уходят дни и мальчики уходят,
их голос тих. И нечего сказать.
Летит листва невыпавшего года.

Спадает с плеч пустая голова.
И что приходит – не приносит чуда.
Кому ещё, кому нужны слова?
И эхо отвечает: никому-то.

Речь высыхает, осени глагол
покрылся коркой – солью кровяною.
Летит листва. И в ней такая боль.
Поговори – как не болит – со мною.

О чём давно молчишь – о том о сём,
об осени, стихах и, как бывает,
когда стоишь у края – это всё…
Но кто-то ветром волос отдувает.
(20.09.2023)