старый леший

Галина Кадацкая
Лихачит леший меж шпалер -
Для огурцов - плечо, опора,
Пугает скрипами колен
Рассадник тли - страшнее вора
Телец зелёных аппетит,
Не быть, наверное, салату.
Листва желта - апперитив
Ужель за увяданье плата?

Суставов скрипы - камертон,
Под ним сверчки трещат усердней.
В грудине бьётся долотом
Сердечный пульс. Всегда по средам.
А по субботам тишина,
Да только тягостно апноэ.
Жизнь в одиночестве страшна,
Как неполив при страшном зное.

Стал немощен? Видать, к дождю
Разнылся, как обломок зуба.
Лишь час назад скакал меж дюн,
Доверить грусть кому? Два дуба
Стоят у входа в темноту
Никем не выхоженной чащи.
Поправив выцветший колтун
Сказал себе: "я не пропащий!"

Забыть про старческий артроз
Ужели не сумеет леший?
Среди нежданных летних гроз
Есть пострашней скулёжа вещи.
Приободрясь, сказал: "пустяк!",
Протёр очки кусочком фетра
И хмыкнул наперекосяк:
Светляк... в усах? - подарок ветра!




mivere***http://stihi.ru/2023/09/18/6570