Успеть собрать камни

Светлана Кокорева
Нет времени на речи льстивые и сладкие,
Нет времени собою любоваться.
Остались лишь минуты, чтоб смиряться,
Ровнять свои пути, их делать гладкими.

Нет времени на суету ненужную,
На удовольствия мирские и бесплодные.
Успеть бы лишь еще напиться водами,
Учиться от Христа и быть послушными.

Доколе нам смотреть на человеков,
Доколе принимать их лжеучения?
В одном лишь будет Духа дуновение -
В уставах Божьих, данных нам навеки.

Мы множество камней поразбросали
И свое время не на то потратили.
Куда идем со всеми мы утратами? -
Ведь масла мы в сосуды не собрали.

Не оказаться б перед Богом нам нагими
И самоправедностью не хвалиться.
Минуты для того, чтоб каяться, молиться,
Струями омываться чистыми, святыми.

Минуты, чтоб успеть собрать нам камни,
Отнимется уж скоро Божья правда.
Снимаются печати, перед Богом каждый,
Он приближается, неся суды и пламень.

20. 09. 2023