Из меня растёт...

Александр Климов
~~~*
     Аще хощеши совершенъ быти...
     (Мф. 19:21).
~~~

Из меня растёт голубая ель.
Облаков белеет над садом соль.
Я ничуть не рвусь уходить отсель:
я привык и вжился в земную роль.

Созревают дали осенних кущ.
Мне до боли близок родимый край.
Я художник жизни, я всемогущ
обдирать и красить кривой сарай.

Золотисто-коричневой гущиной
ублажая досок облезлых рвань,
я макаю кисточку, как хмельной,
в жестяную банку, что́ держит длань.

Аще хощеши совершенъ быть,
жизнь -- очами любви рисуй,
краски старые сняв с судьбы,
ветры новой весны учуй.

Постоит ещё, верую, мой сарай,
да и дом -- ничего и почти не стар,
подлатай, подкрась -- и давай гуляй,
и кружись со мной, голубой шар!

~~~
Opus 77: Из меня растёт голубая ель. (В кепке с надписью ZERO).
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.