Татьяна Доронина - вызов времён

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не Лолобриджида, и не Мэрилин –
Соперниц ей нет по красе и таланту
И не было. В карте небесных смотрин
Одна Королева – одна Доминанта.

Татьяна Доронина – вызов времён,
Любовь миллионов, актриса от Бога,
В которую или навечно влюблён,
Иль зависти до смерти душит изжога.

Сравнить несравнимое сможет ли кто?
Оставьте, пожалуйста, ваше злословье
И просто примите её божество –
Чарующий мир с красотой и любовью,

И говором мягким, как лапка кота,
И бархатных глаз демонических силой...
Ведь титул Богини ей дан неспроста –
Сама Мельпомена об этом просила.

20 сентября 2023     И-Ф-М