Я Москве

Эни Гросс
Я Москве посвящаю стихи,
Я не в силах её забыть.
Город может нас всех нести
И не в силах остановить.

Город может взирать с теплом
И огнями над нами взмыть.
Город может всегда стоять,
А мы можем его любить.

Мы с Москвой будто в танце вдвоём,
А у "старой Москвы" свой лик.
И так чувствует каждый, кто
К ней приблизился и приник.

Э. Гросс